地域包括支援センター通信 地域ケア会議

地域包括支援センター通信 地域ケア会議PR版1(PDF)

〇小千谷市地域包括支援センターの紹介

小千谷市地域包括支援センターは小千谷市から委託を受けて、高齢者福祉のための活動をしている機関です。担当している地域は小千谷市全域です。社会福祉法人小千谷市社会福祉協議会の職員が小千谷市役所2階に活動拠点を置き、事業を展開しています。
〇地域ケア会議の目的

地域の力(人と人のつながりや助け合いの仕組みなど)を向上させることが目的です。

地域の課題を地域の皆さん、民生委員、ケアマネジャー、医師、警察、デイサービス職員、ヘルパー、保健師、包括など、みんなで考えていきます。

包括

地域ケア会議の実際については、

地域包括支援センター通信 地域ケア会議PR版1(PDF)をご覧ください。

〇お問い合わせ先
小千谷市地域包括支援センター【電話:0258-83-0807】