自主製品販売

■商品の紹介 (商品の問い合わせはさつき工房へご連絡ください)

利用者とボランティアさんとで心を込めて自主製品を作っています。
ご自身でお使いになったり、プレゼントとしてお使いください。

マッチ
100円(税込)
六角椅子
1,500円(税込)
★和紙を貼った素敵なマッチです。仏壇や客間等、インテリア感覚でワンポイントにお使い下さい。プレゼントされてもお喜びいただけます。 ★土台に牛乳パックを再利用した地球にやさしい商品です。 高さは25cm、18cmと2種類あり、用途によってお使い分けて下さい。キルト生地で感触も座り心地も柔らかいです。 (高い方は1500円、低い方は800円)
廃油石けん
100円(税込)
めがねケース
400円(税込)
★食用油の廃油を再利用した地球にやさしい石けんです。 油汚れや泥汚れがよく落ちます。洗濯物にお使い下さい。また、洗濯物以外にもガステーブルや換気扇等の台所や、煙草のヤニ等の汚れも落とせます。浴用石けんとしてはご使用にならないで下さい。 ★牛乳パックを一部に再利用した地球にやさしい商品です。 メガネを入れる部分には布を使用し、レンズに傷がつきにくいようになっております。枕元やテレビの上などちょっとした所に置くと便利です。
EMボカシ
三角ペン立て
300円(税込)
★生ゴミの発酵促進剤です。コンポストや土の中で生ゴミと混ぜ合わせて発酵させれば、野菜や花などの栽培に適した肥料が出来上がります。ぜひお試しください。 ★乳パックを一部に再利用した地球にやさしい商品です。 文房具を入れる枠の部分が3ヶ所もあります。それぞれの高さが違いますので、鉛筆、はさみ、コンパス、定規等お客様のお好みに合わせてお使い下さい。机上の整理整頓に役に立ちます。
ソープアレンジメント
400円(税込)
押し花しおり
300円(税込)
★さわやかな香りの石けんを造花とリボン等でかわいらしく飾りました。玄関の靴箱の上やトイレなど芳香剤としてもご使用できます。 ★押し花をワンポイントにあしらえたしおりです。読書の際にお使い下さい。また、プレゼントとして贈られることもおすすめです。