自主製品販売

■商品の紹介 (商品の問い合わせはさつき工房へご連絡ください)

利用者とボランティアさんとで心を込めて自主製品を作っています。
ご自身でお使いになったり、プレゼントとしてお使いください。

傘のエコバック
300円(税込)
六角椅子
高25cm 1,500円(税込)

低18cm 1,000円(税込)

★傘を再利用して作るエコバック。使わない時はコンパクトに折りたたみ収納できます。

※お気に入りの傘を使い特注でエコバックを作ることもできます。(要相談)

★土台に牛乳パックを再利用した商品。 極厚のスポンジとキルティング生地で加工がしてあるため、とても座り心地がいいです。膝が痛く、正座が苦手な方やお子様が座卓に座る時の高さ調整におすすめです。

※5~20cmまで指定の高さで作ることも可能です。(要相談)

廃油石けん
100円(税込)
マッチ
100円(税込)
★食用油の廃油を再利用した地球にやさしい石けんです。 油汚れや泥汚れがよく落ちます。洗濯物にお使い下さい。また、洗濯物以外にもガステーブルや換気扇等の台所や、煙草のヤニ等の汚れも落とせます。浴用石けんとしてはご使用にならないで下さい。 ★和紙を貼った素敵なマッチです。仏壇や客間等、インテリア感覚でワンポイントにお使いください。プレゼントされてもお喜びいただけます。
EMボカシ
300円(税込)
アクリルたわし
100~200円(税込)
★生ゴミの発酵促進剤です。コンポストや土の中で生ゴミと混ぜ合わせて発酵させれば、野菜や花などの栽培に適した肥料が出来上がります。ぜひお試しください。 ★アクリル繊維の特徴を活かしたたわしです。耐久性と伸縮性があり洗剤を使わなくても汚れが落ちやすいと人気です。
丸・角マット
400円・500円(税込)
押し花コースター、しおり
100~200円(税込)
★靴下の製造過程で出る端切れを手編みして仕上げたマットです。車の座席や仕事の椅子、座敷の座布団替わりにいかがでしょうか。洗濯機で丸洗いもでき、とても使い勝手がよいです。

※玄関マットなど、特注で作ることもできます。(要相談)

★麻などの素材に押し花をあしらえたしおりやコースターです。ラミネート加工してあるので、多少の水がかかっても大丈夫です。

| ホーム | アクセス | プライバシーポリシー | お知らせ | 社会福祉協議会とは | 社協の活動 | 行動計画 |